T会員向けサービスをご利用されるにあたり、カルチュア・コンビニエンス・クラブの個人情報保護方針はこちらをご覧ください。
http://www.ccc.co.jp/privacy/

個人情報保護方針

はじめに

株式会社アーク・スリー・インターナショナル(以下、「当社」といいます)は、旅行業にとどまらず、保険代理業、海外航空券卸売業、不動産賃貸業などの幅広い業務の中、個人情報保護の重要に鑑み、また、業務に従事するすべての者がその責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるように取り組んでまいります。
また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

個人情報の取得

当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、利用目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲で、かつ、違法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当社は取得した個人情報を、以下の目的に必要な範囲内で利用し、その他の目的に利用することはありません。また、目的外利用を行なわないための措置を講じます。

●当社の営む旅行業に関する商品およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等
●各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等<保険会社一覧
●当社および当社と連携する企業の商品、サービス、キャンペーンのご案内、旅行参加後のご意見、ご感想等のお願い等

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。

法令等の遵守

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他規範を遵守します。

個人情報の安全管理措置

当社は取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。

個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

個人情報保護を適切に維持するために、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、運用状況について定期的に監査を実施し、継続的な改善に努めます。

個人情報の苦情・相談への対応

個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情及び相談について対応窓口を設置し、適切に対応します。

個人情報の苦情及びご相談は、「info@ttravel.jp」 へメールにてお送りください。

 

2005年4月1日 制定
2014年4月1日 改訂
代表取締役 脇 尊裕

テレコムスクエア
Tポイント商品交換
ジェットスター 国内航空券
「格安」国内航空券+宿泊 ジェットスターでお得に国内旅行
「ANAの旅作」国内航空券+宿泊 7日前までの予約がお得!

お知らせ

2017.01.17
【重要】システムメンテナンスのお知らせ
下記の期間、一部ツアー商品のオンライン予約サービスを休止させていただきます。
(対象商品:海外航空券(エアプラス株式会社))

期間: 1月26日(木)AM05:00 ~ AM10:00
※状況により作業時間が前後することがございます。

お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申しあげます。
2015.03.18
【重要】SSL3.0の脆弱性に対する対応について

T会員の皆さまへ T会員規約改訂のお知らせ 個人情報の取り扱いについて、詳細はこちらをご確認ください。